рифмованные мысли

Цветовод
Рифмованные мысли одолевают вдруг,
Сначала мелкой рысью,чтоб первый сделать круг.
Навалятся всем скопом:толкаются,пыхтят
Пришпорить и галопом сорваться норовят.
Удерживать нет мочи.Кто послабей,отстал -
Один из многих прочих в борьбе за пьедестал.
Не так-то это просто держаться впереди -
Всё непослушней поступь,размеренность пути.
Шатает вправо-влево.Как сохранить настрой?
Придать глаголу смелость,чтоб стих закончить свой.
В банальность не скатиться,затасканный сюжет...
Хватаешь хвост жар-птицы,а той в помине нет!
Преобладает строгость,в потоке дат и дней
Где жалкая убогость становится видней.
Накал борьбы всё выше,но кто же победит?
Чей будет глас услышан - тот явный фаворит.
Толпа под впечатленьем.Придёт и твой черёд.
Гони долой сомненья,глядишь и повезёт!