Время года...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Оленька Лазарева «Время года – Любовь…»,  http://stihi.ru/2017/04/19/3, рецензии читателей.


Время года – любовь на задворках усталой души...
Удиви меня правдой, поверить позволь в миражи…
В облаках сновидений дай жизни почетче пунктир
И восторженно светлый  и тихий, придуманный мир…

Предсказаний и грешности судеб простой отголосок,
Черновик старой книги – скупой карандашный набросок.
Я мечтаю давно разговаривать с тенью, на равных…
Зашифрованный смысл отыскать в обещаниях главных…

Заблудившийся ливень в пустынных вечерних аллеях
Нам подбросил, как россыпь, цветущую нежность апреля…
Сто не сыгранных нот, в партитуре с названием «Новь»,
Под открытость души и под звёздное небо – Любовь…

Все волшебные сказки уснули, на крыльях зимы,
И чарующий запах в ночи, оберегом от тьмы…
Сто исхоженных троп, безрассудства незримый удел.
Время года – Любовь... Мера счастья – созвучие тел...