Останься со мной...

Галина Панина-2
Передо мной бумаги чистый лист,
Что напишу, пока, увы, не знаю?
Он одинок, тетрадный, прост и чист,
В окно гляжу и мысли нагоняю.
Ты Муза где? И что ты не поёшь?
Какие строки? Подскажи, плутаю.
А может рядом? Ты кого-то ждёшь?
Ты не одна? Я двери отворяю.
Бежит строка, здесь точка и тире,
Писать рука моя не успевает.
Ты не уйдёшь? Мы сдружимся вполне,
Побудь со мной и вместе почиркаем!