Памяти Александра Анатольевича Губенко

Людмила Первомайская
Он был учителем и другом,
Донбассцем,дорогим вдвойне,
С кем я теперь делиться буду
Тем,что создам,на Стихире?
Его чутьё,его улыбка,
Его радушное-"с теплом"...
Всё в сердце будет.Грусти скрипка
Играет на душе минор.
Душа,она кричит-"не верю"...
Не пощадила Вас война...
Остался за закрытой дверью
Весь нерастраченный талант.
И дверь мы эту не откроем,
Лишь на страничке у него
Прочтём стихи...Нет,нет,не верю
Я в то,что больше нет его...
Он научил писать и мыслить,
Его стихи звучат во мне...
Дорожкой лунной серебристой
Вдруг отражаются в Неве.
Земля ему пусть будет пухом...
И царствие на небесах...
Наш друг! Его мы помнить будем...
Он навсегда у нас в сердцах.
"И сад цветущею сиренью"
К ним прикоснётся вновь и вновь,
И плачет горько дождик летний,
Неся с небес его любовь.
Любовь к поэзии пейзажной,
К родной и дорогой земле...
Вот как случилось. Саша...Саша...
Я не забуду о тебе!