васильково-ромашковое

Татьяна Башкирцева
Под июньским васильковым небом
поутру гуляли мы с тобой…
было явью это или небыль,
только я утратила покой.

Из шелков ковёр трава стелила,
целовал ромашку василёк…
и, с волненьем справиться не в силах,
попросила, чтобы уберёг

от наплыва чувств. Да только поздно -   
в плен попала глаз твоих и рук…
под напором страсти невозможно
устоять, - от жизни всё беру!

Сумасшедше небо закружилось.
От любви такой едва жива,      
нежные слова непостижимо
растеряла… да, к чему слова?