Если бабы дома нету...

Матфей Ильясов
Если бабы дома нету –
Задержалась «на гостях»,
То последуйте совету –
Был в вечерних новостях:

Грустно дома не сидите,
Широко откройте бар,
Там бутылочку найдите,
А не с чаем самовар.

Что с ней делать, я надеюсь,
Вам не нужно говорить,
Ваш девиз: «чуть-чуть развеюсь»!
Постарайтесь всю допить!

Вам покажется, что мало?
Это верно! Марш в кафе!
Пару девок закадрите,
Возле стойки, подшофе.

И, в обход моральных правил,
Оторвитесь, от души –
Амур крылышки расправил
За насущные гроши.

Встретьте поутру подругу,
Быстро спрятав кавардак,
Постарайтесь на супругу
Не дышать совсем никак.

И она, без подозрений:
-Милый, ты тут не скучал?
Вы, отбросив тень сомнений:
-Телевизор «изучал».

В окончании совета
Вы прикиньтесь как простак –
Позовите жену: -Света!
Хоть зовут её не так.

20 06 2017.