Луч света тонет в зазеркалье

Игорь Иванович Киселев
Луч света тонет в зазеркалье
И тихо гаснет в темноте.
Лежим, накрывшись страсти шалью,
Затихли звуки в высоте.

Своей волшебною рукою
Ты поправляешь локон мой.
А мыслью я уж не с тобою
И жду, когда уйдёшь домой.

Как не понять, не получилось.
Любовь не заменила страсть.
Как объяснить, скажи на милость
И в снисхожденьи не пропасть.

Молчит унылый собеседник.
Его подачка оскорбит.
Пусть это зеркало-посредник
Моё посланье отразит.