нам войны понимание вернули

Владимир Слепак
Нам войны понимание вернули,
Что мира не бывает без потерь.
И снова через вражеские пули
Идёт, присягу давший, офицер.
В бинокле стелится Сирийская Пальмира,
А дома мать, отец, беременна жена..
Но здесь решаются сегодня судьбы мира
И за спиной любимая страна!

Александр Прохоренко, имя это повторим!
На себя вызывает огонь батарей!
Террористы вокруг-он один
На последнем из всех рубежей.
Пусть наполнен помехами сложный эфир,
Но отчетливо слышатся координаты!
И конкретный доклад: Уничтожен ИГИЛ!
И последняя фраза: Прощайте ребята..

Застыла тишина на поле боя,
А на стене мемориальная доска.
И новая зажглась звезда героя
В загадочных далеких небесах.
Друзья потерю осознать никак не могут,
Залп троекратный дал почётный караул!
За упокой души Россия молит Бога,
День траура окутал Оренбург.

Александр Прохоренко, имя это повторим!
На себя вызывает огонь батарей
Террористы вокруг он один
На последнем из всех рубежей.
Пусть наполнен помехами сложный эфир,
Но отчетливо слышатся координаты!
И конкретный доклад: Уничтожен ИГИЛ!
И последняя фраза: Прощайте ребята..

На Западе его назвали Рембо,
У них в почете голливудский артистизм.
У нас в России нет достойней бренда ,
Чем непридуманный, святой патриотизм.
Мы помним беспримерный подвиг дедов,
Бессмертный полк нам не даёт забыть
На Красной площади парады в честь победы
И то, как честно Родине служить!

Александр Прохоренко, имя это повторим!
На себя вызывает огонь батарей
Террористы вокруг он один
На последнем из всех рубежей.
Пусть наполнен помехами сложный эфир,
Но отчетливо слышатся координаты!
И конкретный доклад: Уничтожен ИГИЛ!
И последняя фраза: Прощайте ребята..