Бабочка. твой путь замысловат...

Сергей Хомутов Рыбинск
Бабочка, твой путь замысловат,
Ты грустна скорее, чем беспечна.
Кто в твоей печали виноват, -
Может, жизнь,
       что слишком быстротечна?
В чем-то мы, наверное, близки,
Наслаждаясь нашим кратким летом, -
Твой полет,
          он, как полет строки,
Редко предсказуем в мире этом.
Вечное желанье горячо -
Красоту открыть
              в цветах и звездах
И хотя б на миг один еще
Зацепиться крылышком за воздух.