Третий лишний

Профессор Соколов
Я сегодня прощаюсь с ней –
С той, которая всех дороже,
С той, которая всех родней,
Хоть желаю её до дрожи.

Отпускаю её с тоской,
Ведь она для меня бесценна
Потому, что другой такой
Не отыщешь во всей Вселенной.

– Стой! Зачем отступаешь, ты? –
   Вопрошает с небес Всевышний.
– Не судьба – не сбылись мечты,
   Что поделаешь, третий – лишний...

Мы прощаемся тет-а-тет,
Я целую её запястье,
Взгляд ловлю и шепчу ей вслед:
«Я тебя обожаю, Настя!».