Присядь, поговори со мной немного..

Владислав Миролюбский
Присядь,
Поговори со мной немного.
Сейчас и я присяду,
Подожди.
Тебя я ждал сегодня
У порога,
Недолго ждал -
Погода, шли дожди.

Остынет твой
Ночной каприз сегодня.
Немного пепла на столе
Нас не смутит.
Присядь,
Поговорим о преисподней.
В календаре и ныне
5-е стоит.

Признаюсь,
Было искушение
Мне в черной петле
Малость повисеть.
Сомнения нет,
Такого приключения
Я ожидал уже
С десяток лет.

Сейчас какой-то
Месяц сильно пухлый,
Не повернешь язык
Назвать его "луна".
От этих мыслей всех уж
Прет свободой тухлой,
Причем свободу
Видно из окна.

Сейчас в уютном рабстве
Мы с тобою.
Ты говоришь о нем,
Накручиваешь диск.
Он есть твоя иллюзия
Покоя,
Твоя мечта, твой
Безответный иск.

Присядь,
Поговори еще со мною.
Налью тебе я
Белого вина.
Сегодня я навряд ли
Что-то скрою,
Сегодня я
Прозрачная стена.

Что ж на стене висит?
"Мадонна и Иисусе",
Которому в беспамятстве
С Крестителем она
В лобзания
Позволяет окунуться.
Ох, черт,
Налью еще вина.

Давай не говорить
С тобой о смерти.
Да и о жизни
Что уж говорить?
Да, господа присяжные,
Поверьте,
Что нет суда над тем,
Кто хочет жить.

Что ж, ночь сегодня
Больно разыгралась,
А ты присядь,
Поговори еще чуть-чуть.
За чашкой может быть
Уж чая.
Но говори
И не посмей уснуть.

Присядь, поговори со мной
Немного,
Ведь мы такие
разные с тобой.
Меня тревожат темы
Мечт и Бога,
Тебя волнует только
Облик твой.

Пустынный гроб.
Приветливые думы.
Тоска и обаяние -
Мой удел.
Поговори еще
Со мною,
Поговори о том,
Как сладко пел

Мой соловей
В разгары юности пригожей,
Как он потом чудесно
Замолкал.
Поговори о чем-нибудь
Похожем,
Чтоб ртуть с моей души
Наш разговор убрал.

Поговорим совсем
Наверное немного,
Но подожди,
Здается, за окном
Смердит опять
Тернящейся свободой,
А кто за нею
Уберет потом?

Пойду, калитку
Что ли призакрою.
Ну а когда за стол
Опять вернусь.
Увижу только зеркало
Одно я.
Увижу и
Немедленно свихнусь.