Сова Рафферти

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/06/20/7817
*


неоперившегося виноградника*
первых листочков финифть
так пробует Пол Маккартни
тонкий гитарный гриф
и откликается нервное дерево
и звучит и негромко и неуверенно

словно дереву ровно 64
как и дерзкому из Ливерпуля.
Но ведь человек в этом коротком мире
пролетает, как сквозь молочный туман пуля!
- Сэр Пол, а вы слушали Джерри Рафферти
стенографируемые граффити*?

...Слово бросает вызов судьбе,
оно призывает её к тебе!
Сова, -
ты ведь мои понимаешь слова?