Взять реванш последний у судьбы?

Вилли Аарон
В чем боль утрат, бессилья и мольбы,
И жалкое существованье в склепе...
Сгорая жить, и превращаться в пепел,
Иль взять реванш последний у судьбы?
Дать шанс себе, преодолеть себя
И демонов бездействия и лени
Победы нет без сотни поражений,
Без трения не может быть огня.
Не те враги, кто прет на нас войной,
А те, кто поселился в подсознанье,
Твердя на все одни лишь оправданья,
И властвуя все время над тобой.
Да брось уже, к чему тебе война
И происки твоей шизофрении?
Ведь все твое величие мессии,
И героизм под паутиной сна.
Там иллюзорный мир твоих побед,
Там обитает вечная идиллья
Останови бессмысленный свой бред,
Предотвращая над собой насилье.
В чем выбор твой - извечные мольбы
И перманентный оправданья лепет,
Сгорая жить и превращаться в пепел
Иль взять реванш последний у судьбы?

Валерий Агаронов