Купальщицы. Худ. Аполлинарий Горавский

Виталий Червонный
        --&&---&&--

Закат спадал в объятья ночи.

Листва затихла перед сном.

Луна заглядывала в очи

И освещала водоём.


Притихло всё!..

Лишь только шёпот

Купальщиц юных под луной,

Да иногда девичий хохот

Стелился эхом над рекой.


Лес созерцал нагих прелестниц.

Лешак… подглядывал в кустах.

С деревни доносились песни.

День засыпал, за день устав. ©

июнь 2017г.

Аполлинарий Горавский
Купальщицы. 1858