Я твой Ромео, моя Джульетта

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я с детства спорил со своей судьбой,
Как сказать - взрастил воображенье!
Сегодня вечный спор, уже с душой,
Принимаю боль, как искушенье.

Пишу в тетрадь, когда душа скорбит,
А мир почти что нем, друзья глухи...
Перо ночами об листок скрипит,
В мечтах из тьмы в свет выпустить стихи!

Я рифму вижу в смутной новизне,
В любви "заката", в любви "расцвета".
Шекспира слог рождается во мне,
Я ж твой Ромео, моя Джульетта!