Возвращаться...

Солдаткин Михаил Александрович
Ты посиди в цветущем парке -
не споткнись
о тот финал, что время всюду преподносит!
увидев тень свою на стенке - улыбнись,
она ведь лишнего с тебя уже не спросит.

Толстуха важная прошествовала в ад,
вздымая пыль по тротуару
не нарочно,
зачем - то жизнь нам подарила маскарад,
ведь даже собственное тело видеть тошно.

Росли былинками в обличии стрекоз,
порхали весело с травинок на цветочки,
пришла пора отметить ряд метаморфоз,
теперь под ноги лезут трещины и кочки.

Жующий рот не прекращает беспредел,
квартирки утлые уставлены шкафами,
где места нет для увеличившихся тел,
где в коридоре нужно пятиться задами.

Коварный мир,
ну, что ты можешь предложить?
глаза устали в мельтешении вращаться,
но все же хочется слегка еще пожить
и в эту жизнь в конечной точке
возвращаться...

                20.06.17г.