Уроки танца на углях

Наталья Глазунова-Моисеева
уроки танца на углях
я их примерила к себе...

в ответ на: http://www.stihi.ru/2017/06/20/2388

Уроки танца на углях...
Мой первый выход...мой экзамен.
Я обжигаюсь...я на грани...
Ты улыбаешься, твой взгляд
В свои огни зовёт и манит.
Я - нота ля.
Я движусь по твоим огням.
Я совершаю этот танец
Одна из множества избранниц,
Вплетённых в нить веретена.
Твои несметные цветы
Твоих немыслимых узоров,
Я исполняю танец соло
И остаюсь, уходишь ты...
Уходишь ты, я закрываю
Все двери от своей парадной
Свободна!
Больше мне не надо
Знать, что ты танцем занят.

ответное от Льва

И счастье снова улыбнулось,
Мираж ожил,
И голограмма…
Я занят многими вещами,
Что бесконечность режет уши.
Твой танец соло и лучами, ожоги кожи;
Всемогущий!
Быть может нужен!?
Был.
Поверь мне?
И тот урок, и эти души…
Но ты уходишь, в знак сомнений,
А в замке тени.
След
И угли…
Там миражи, тот, шаг волшебный;
Волынка плачет,
Люди,
Люди.
А шут смеется, боль уходит.
И ваш орел в зените Солнца
Все также обнимает тучи.
Зачем ушла, оставив Солнце?
Зачем вернулась?
Улыбаясь.
Зачем такая боль вселилась.
Ты просто Солнцу улыбнулась!
И чаще сердце, вдруг забилось…
Потом все те же ощущенья,
Земля, как сон и нет вибраций,
И море, таинство…
Последний?
Веретено
Сжимает пальцы.
И нить,
Узлы, как узы.
Печаль, как миф
И ожерелье,
Я помню, все свои ошибки;
Я помню, каждое стремленье.
И каждый день…
И свои слезы,
Твои уста слагают правду.
Но я все во лишь луч от Солнца,
Я - дождь, упавший на мембраны.

Лев Шмелев 4   20.06.2017