Убегающее лето...

Вячеслав Лысак
***

Убегающее лето –
Спектр на крыльях стрекозы,
Влажный обморок букета,
Преступления грозы,
Пух в просёлочных глазницах,
Свист разбойный в небесах,
Незнакомой гусени'цы
Щекотание в усах.
Солнце косогор залило
И печёт в своём соку,
Разбежаться бы, да силы
Для любимой берегу.