Как больно...

Юрий Войко
Как больно думать словом -  был...
Как горько думать - это было...
Рубец на сердце не зажил,
И в памяти - всё живо...

Как пацаном пришёл сюда,
После выпускного бала.
Совсем не ведая, тогда,
Что так Судьба решала.

Учили здесь, меня, Спецы,
Тому, что сами знали.
Они мне были, как отцы,
Характер мой ковали.

Здесь на Заводе, дорогом,
Мои года бежали.
Здесь все трудились с огоньком,
Победы совершали.

Шагали дружною семьей,
В колоннах с транспорантом,
Ни ветеран, ни молодой,
То шли, одни Гиганты.

Гиганты дела своего,
Гиганты Слова, Чести.
Душой болели за Завод,
Всегда держались вместе.

Тогда, Завод наш - общий дом.
Он с нами всюду рядом.
Его заботами живём
И нет ценней награды.

Трудом мы славились, друзья.
И также отдыхали.
В самодеятельности своей,
Участие принимали.

Где заводчане, там всегда
Веселье, удаль, шутки.
Часы в колхозах, на полях,
Бежали за минутки.

Мы жили славно и легко,
Влюблялись и мечтали.
При этом знамя высоко,
Завода, поднимали.

Казалось, будет так всегда,
Судьба сложила пазлы...
Но как-то враз пришла беда
И больше жизнь - не праздник.

Ушёл Завод, а с ним и всё,
Что дорого и мило.
И жить, вдруг стало нелегко,
А сердце подостыло.

Прошли деньки, минули годы,
Сердечко стонет и грустит.
Пришёл сюда... Здесь нет Завода,
И ком в груди большой стоит.

Я вспоминаю, как всё было.
Я вспоминаю, чем он был.
Печалью сердце защемило
И к горлу ком, вновь, подкатил.

Как больно думать словом - был...
Как горько думать - это было...
Рубец на сердце не зажил,
И в памяти - всё живо!..

20.06.2017г.
Войко Ю.