А ты помнишь?

Пелагея Михайловна
О чем ты молчишь,
Царица Ночная,
Уставившись в сумрак небес?

Зачем ты следишь,
Богиня Земная,
За гордостью юных повес?

Тебе не понять
Для чего рождены
Стихи среди белого дня.

Покуда узнать
Хочешь тайны, ты
Спой лучше для меня.

О том небе,
Лугах и полях,
О тех немыслимых детских мечтах.

Просто мне бы
Уснуть в этих днях,
Чтобы видеть тебя в своих снах.

Но ты смотришь,
Уныло сверкая,
Необычной красой своих глаз.

А ты помнишь,
Богиня Ночная,
Как впервые встретила нас?