На футбольном поле

Любовь Строгова
На футбольном поле ходят чайки,
На воротах - восемь сорочат
И вороны рядом на лужайке,
Словно оголтелые, кричат.
Матч на поле должен состояться,
Все готовы ринуться в игру.
До победы полной будут драться
Игроки на штормовом ветру.
Что такое? Крики возмущенья,
Дикий гомон, шум и громкий ор...
Вот, судьёй выносится решенье.
Мяч опять пропал. На поле - вор.
Вышла на охоту птиц орава,
В скошеной траве гоняя мышь,
"Мяч" от них упрятала отава.
Пропищал мышонок птицам: "Кыш!"
На футбольном поле возмущенье:
Крик сорок и чаек, и ворон.
Матч сорвался всем на удивленье.
Гвалт и шум, и грай со всех сторон.