Выше гор окрестных

Константин Фёдорович Ковалёв
      (из И.В. Гёте*)


Выше гор окрестных –
Покой.
На в верхах древесных,
В лесной
Чаще, как на ложе,
Дремлет птичек рой.
Подожди, ты тоже
Обретёшь покой.


20 июня 2017 г.
(19:07).
Москва.

_______
*) "Ночная песня путника":

Johann Wolfgang Goethe, Wanderers Nachtlied, 1780.

Ueber allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spuerest du

Kaum einen Hauch
Die Voegelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.