Парадокс моей дороги

Александр Кучерявый 2
Я, конечно, невезучий, потому что мне везёт,
покорял падений кручи, взлётов бездны ведал счёт.
Плакал горько от удачи, что дарила мне стезя
и не раз был околпачен смертью, что поймать нельзя.

"Жизнь-злодейка" скрупулёзно отмеряет будни дней
на дороге, где уж поздно мне менять своих коней.
Парадокс моей дороги падать вверх обрёк меня.
Вниз стремятся только Боги, эту истину храня.

И в который раз подножку счастью делает беда.
Вещмешок, и кружка с ложкой, и развилка в никуда.
Но зато в кармане мелочь из проверенных друзей,
И добро, палаткой на ночь, без замков и без дверей.