Я люблю этот мир. 2009

Андрей Вэй
Я люблю этот мир
Из домов и квартир,
Из которых доносится звук голосов
Или радостный смех среди тысячи слов.
Иногда в тишине здесь бокалы звенят.
Слышен смех, накурившихся травкой, ребят.
Я люблю этот мир
Из дорог и машин.
Я люблю запах роз
И шипованых шин.
Я люблю этот свет.
Я люблю эту ночь,
Этот тихий ответ
На вопрос «Чем помочь?»
Я люблю этот блеск
Милых ласковых глаз.
Я люблю этот вкус
Чувств и греющих фраз.
Я люблю этот штиль.
Я люблю этот ветер,
Что срывает панамки
И дует под свитер.
Я люблю шёпот рек.
Я люблю это небо.
Светло, чисто, прозрачно.
Взлететь туда мне бы!
Я люблю этот воздух
И звук тишины.
Я люблю нашу с вами планету.
А вы?

04.01.2009