Сары-Таш

Святослав Соловьев
Посвящается пограничникам Памира и Тянь-Шаня

Стоит застава Сары-Таш
в Алайке под горой
на трассе Ош-Мургаб-Хорог
надежный часовой.

Идут машины день и ночь
шлагбаум на пути,
в любую стужу в снег и в дождь
здесь службу мы несли.

Сюда замбоем я пришел,
чтобы служить стране
и школу жизни здесь прошел
с «Макаровым» в руке.

Заставы дружная семья
традициям верна
меня как брата приняла
как сына берегла.

Отсюда многие друзья
ушли в Афганистан
и там остались навсегда,
умывшись кровью ран.


Здесь было трудно нам порой
расписан каждый час
«В ружье!», «Тревога!» и «Отбой!»
подбрасывали нас.

Стоит застава «Сары-Таш»
над бурной Кызыл-Су,
лежит в тумане берег наш,
китайский весь в снегу.

Здесь украинец – старшина,
И замполит – узбек,
Начальник – русский, ну и я,
Делили все на всех.


16 июля 2004 года г.Орел