Хотела лёгкости

Маша Василиса Морозова
Хотела лёгкости.
В запутанности дней
Смешался ветер и песок в густую кашу.
Я пальцем указательным на ней
Рисую линии и белым цветом крашу. Умолкла гордость и задумчиво глядит
На профиль оперившихся деревьев.
И ни о чем уже не говорит
Отсутствие на смуглых пальцах перьев.
Легка ее усталость от камней
Забитых в мостовую каблуками
И платье уцелевшее на ней,
Пропахло прирученными волками.
Их пасти жарко капают, едят
И пьют ручьи
Из сжавшегося глаза
И очень настороженно глядят
Зачем ничьи сокровища Кавказа.
Заросшие непроходимо вверх,
Царапают горами бирюзовый
К дыханью не приученный доспех
Развёрнутый, сияющий и новый.
Но побоясь испачканных зубов,
Блестя начищенной латунью горделиво,
К войне он оказался не готов
В тепле музея спрятавшись стыдливо.
11.06.17