Люблю когда живу

Сергей Стрункин
Люблю когда живу, люблю росу в полях,
Люблю еловый лес, люблю животный страх,
Люблю небесный нимб, что землю окружил,
Люблю когда в траве торопятся ежи.
Люблю когда весна, люблю журчанье рек,
Когда в краю родном - мил каждый человек,
Люблю здоровый раж, азарт, энтузиазм,
Как дорог мне француз, так дорог азиат.
Где равенство во всем, то там всесильный Бог,
Люблю не делать все, что я когда-то мог,
Люблю святую Русь и песни о стране,
Которые поют в миру и на войне.
(20.06.2017)