Начищен ствол и взведены курки

Маша Василиса Морозова
Начищен ствол и взведены курки
Собаки, чуя след, поводят носом.
Возможно, этот голубь ел с твоей руки
И на беду родился альбиносом.
Как свора выдыхает горячо,
Патроны ищут узких углублений
Возможно этот голубь приручен
Похожей белизной твоих коленей.
Он грелся, растопырив воротник,
Переступал короткими когтями,
Стучал бессмысленно, как пишет ученик,
Пренебрегая тонкими полями
И оставляя кляксы под пером,
Клюя легко рассыпанную манку,
Он так гордился дружбой с топором,
Когда нашёл на острие приманку.
Услышав, как задвигались кусты,
Как осторожно ствол затвором щелкнул,
Он разглядел знакомые черты
И полетел за поцелуем в щеку.
8.06.17