бессчетные моменты неловкости

Ан Сергеева
бессчетные моменты неловкости
у моей парадной.
ты крутишь в руках ключи,
я что-то говорю нескладно.

как прощаться нам теперь?
"ну, пока. как-нибудь ещё поговорим,
пиши".
я намереваюсь открыть дверь...

и сейчас хотелось бы окликнуть
тебя, уходящего.
снова к груди твоей прильнуть,
игнорируя происходящее.

просто крикнуть вслед: "постой!" —
не раздумывать о том, что дальше.
а я стою в тишине немой,
набирая в домофоне цифры подходящие.

мы словно в старом кинофильме:
никак не можем друг друга догнать...
если бы ты знал, как сильно
я желаю вновь тебя обнять.