Я из-за песен смуглокрылых справа

Маша Василиса Морозова
Я из-за песен смуглокрылых справа
Не слышу слева писка и возни,
Им не даёт уснуть чужая слава
И неспокойно мерзнется в тени.
Там кто-то хочет ловко опереться
И одеялом плесени укрыть
Что помогло бы вечером согреться
Им непременно нужно потушить.
А лучше - уволочь в свою каморку,
Исцеловать и приколоть в альбом,
Прижать к губам медоточивым хлорку
И интерьерным обернуть гробом
Ах, черти нежные, вы скачете без цели
По одиноким длинным проводам
Все станцевали, выпили и сьели
И подошли к бесцветным холодам -
Проситься бы, раскаяться, стучаться,
Прибиться ко случайному двору,
Но вы предпочитаете скитаться
И мерзнуть, усмехаясь на ветру.
Не слышно издевающейся пляски
В тепле трудолюбивого крыла,
Которое уносит от огласки
Все дальше содержимое стола.
7.06.17