Чаши 2

Наталья Райская
В чашу счастья упала слеза,
Не вместившись – скатилась в ладони.
И на жизненных точных весах
Стрелка – тотчас – скакнула на нолик.

Равновесия зыбкий момент:
Расстоянье меж выдохом/вдохом.
За окном – снова вспыхнет рассвет
Или ночь – с головой нас накроет?

Чаша боли, страданий, потерь –
Тяжела и на ощупь шершава.
А на сердце – опять – круговерть:
Состраданье, сочувствие, жалость.

Чаша радости, счастья, любви –
Невесома – как бабочки крылья.
Длится вечность – всего только миг,
Но надежды свеча – негасима.

Снова полнится чаша терпения,
Створки век – прикрывают глаза.
Наша жизнь на земле – лишь мгновенье:
В чашу счастья упала слеза.