Брату Человеку - 4

Шрайб Ман
Хоть так ты поверни себя, хоть сяк,
Все логике незыблемой покорно,
И от любви до ненависти – шаг,
Тем более, когда любовь притворна.

Придется заплатить большой калым
Тому, кто красноречием прельщался,
Знай – первым покидает подхалим
Того, кому недавно поклонялся.

Гони, брат, от себя «друзей» таких,
Цени того, кто словом наставляет,
Пусть лучше правда бьет тебя под дых,
Чем разочарованье расстреляет.