Двенадцать. Переломленная грань

Маша Василиса Морозова
Двенадцать. Переломленная грань,
Когда мой кофе - знак дурного тона.
Альбом тяжелый, кружево, герань
И в каждом дне - волнение бутона.
В последнем запереться изнутри,
Не открывать - и в нем, не подавая виду,
Надежды потаенной фонари
Менять на ядовитую обиду.
Не слышно в тесно сжатой глубине
Рукоплесканий, криков, поцелуев,
Свернувшись в узел на уютном дне
Я презираю суетность пустую.
К раскрытию мой ангел не готов,
Он плачет по утраченности света
Из миллиона зреющих цветов,
Он не предназначался для букета.
5.06.17