Уж сколько накопили кошельки

Маша Василиса Морозова
Уж сколько накопили кошельки,
И сыты бы - но нет, все те же лица
Вскрывают запрещенные замки
И приглашают присоединиться.
Безрадостно играя на трубе,
Печатая какой-то новый ордер
Приобретают правила себе
И новое название свободе.
Уставлен винами прокуренный салон,
Согнула плечи рыхлая усталость,
Но бегают глаза, забыв про сон
Боясь, что где-то что-нибудь осталось.
Все паспортные цифры наизусть,
В глазах непроходящая тревога,
Когда в уже светающем часу
Незваный гость дотронется порога,
Мелькнет его улыбка впереди
Кровавая охотничья харизма
И ты услышишь у него в груди
Скрипенье часового механизма.
28.05.17