Ничего

Олег Гетьманцев
Ничего ошибок кроме,
ничего, лишь птицей к кроне,
ничего кровей вех кроме,
так волна корму вниз клонит.

Накалилась солнца плитка,
и ветров взвилась верёвка;
а волна качает прытко,
а река – минут воровка.

Катятся века, как раки,
в черепной моей коробке,
всё сплошное «паки», «аки»,
реки, что в бока бьют ловко.

Но тебе скажу я: «Царствуй,
хочешь, листика не трону».
Подойду, склонюсь, мол, здравствуй,
и затихну возле трона.