Вновь пух полетел, всё вокруг закружил... Июнь...

Татьяна Анатольевна Соколова
Июнь наш загадочный чУдно мудрит,
Шлёт дождик, и верность прохладе хранит,
Ветрами играет вновь первенец летний,
Тепло растерял озорник в эстафете...

Народ вопрошает: «Ах, где ты, тепло,
Куда и надолго ль тебя унесло?»
А, может, он попросту в спешке забыл
Что летний он малый? Исправить нет сил!

О нет, не забыл и сегодня представил,
Всё светом залил, наслаждаться заставил,
Теплом пропитал, тополя распушил,
Вновь пух полетел, всё вокруг закружил...

Мгновение, миг, просто чудо расцвета,
Теперь тополя фавориты у лета,
Тепло превращается быстро в жару,
В товарищи тень я с улыбкой беру...







Автор фото неизвестен