Забери меня

Австрийская
забери меня этой осенью,
заточи в леса онемелые,
спрячь от тех, которые бросили,
до боли жми руки белые.

забери меня: будем беглые
и рассветы встречать небывалые.
во вселенной ты - вечно малое,
для меня - бесконечно светлое.

где-то там наше синее небо,
и в бесцветной тиши - наш причал
не придется гнаться за хлебом,
когда найдешь начало начал;

затаись в городах из золота,
спрячь меня шелком облаков;
не будет нам больше холодно,
мы свободны ото всяких оков,

пропадем за волнами с проседью,
растворимся за горной рекой,
забери меня - этой осенью.
нам уже не вернуться домой.