Мне сладко лишь от мысли...

Игнат Хвойницкий
Не понаслышке знаю
о магии твоей.
Я вижу и сквозь тучи
сияние очей.

Мне сладко лишь от мысли,
что ты на свете есть.
Хоть иногда встречаться -
уже такая честь!

Наивны и ранимы
хрустальные мечты.
Ты манишь, ускользая, -
и тем желанней ты!