Пирог осетинский, клубника в тарелке...

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1564174
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Пирог осетинский, клубника в тарелке,
Ну кто тебе радость подарит такую?..
Окно заслонила большая сурепка,
И провод голубкою белой воркует.

Расщедрилось утро на птичьи причиты
На флейтах волшебных – суетных, но звонких,
Росяной водою все травы политы,
И впил хоботок свой в узюмину коник,

Пытаясь извлечь дорогую сластинку
С ещё не созревших таинственных ягод,
Качает кузнечик сухую былинку,
Оса уцепилась в клубничную мякоть.

Вон там, на скамеечке, пряди густые
Рассыпала груша и шелесты множит.
А там вон бахча лепестки распустила,
На ель азиатскую очень похожа!

И плетей так много – живых огуречных!
И дынь, помидоров – густая орава!
Крапив, ноготков, одуванчиков млечных -
Считать разноцветье, поди, подустанешь.

И вишня с урюком годами в обнимку –
Плодами целуют изнеженность кожи.
Так брызнет легонько вишнёвой кислинкой,
Стечёт мне в ладонь абрикосовым соком

Блаженство земное…
Небесные очи
Всё выверят верно до капельки звонкой,
Стекающей медленно с выросшей сливы,
И слышно, как Лайка забавится сонно,
Все лапы изъёрзав о серую глину,
Скуля безутешно ещё с самой ночи.

Пирог осетинский, клубника в тарелке,
Кипит конфитюр – удивителен запах.
И солнечный лучик крадётся сквозь щелку,
Смешно ухватив из тарелочки сладость.