Ода безопасности симметричное

Елена Демидова-Шеншина
Ты - в безопасности, я – в безопасности
Ты - в неизменности, я - в непричастности
Я - в неизменности, но с интересом
Тобою замечена – уже с перевесом:
Уже измененная, себе не тождественна – тобою помыслена,
Тобою повстречена, тобою увидена
 
Ты прибыль мне сыплешь
Шедрою горстью – за то, что не буду любимою гостьей
Останусь портретом где-нибудь втуне
В мае, апреле, июне, июле?
Что может девица, которая снится?
Ты – в безопасности -
в клетке - c синицей

иллюстрация Новиков Владимир. Причастность