Я вдруг пойму, как ты меня любила

Олег Скальд
Неси меня, волна воспоминаний,
К оставленным в далёко берегам.
К надеждам белым, к ярости желаний,
К несказанным из гордости словам.

К руинам раскаленного былого,
К затопленным однажды кораблям,
Неси меня, пока еще живого,
К сожжённым переправам и мостам.

И, оказавшись на краю обрыва,
Обиды бросив, гордость усмирив,
Я вдруг пойму, как ты меня любила,
Коль я еще одной надеждой жив.