Уже не помогает алкоголь...

Леонид Самойлович
Уже не помогает алкоголь,
И дикий конь давно уже не снится,
И та, обещанная загодя страница,
И тот, развенчанный в бесславие король.

Шумят рекламы ярких панорам,
И на душе ужасно беззаботно,
А мне достаточен в стакане лишний грамм,
И я усну безропотно и просто.

Но что-то в этот раз мне не везёт,
И я блуждаю в признаках похмелья,
Разыскивая тот, обещанный полёт,
В постели с милой мне мадмуазелью.

Смеётесь господа, вам всё не в счёт,
Я над собой смеюсь до бесприличья,
Какой же вы бессовестный народ,
Роняя честь свою и чью-то честь девичью.

А впрочем все это сплошная ерунда,
И каюсь я над совестью и честью,
Пусть мне нерадостно, и больно от увечья,
Ведь это, в общем-то, моей души беда.

Бывают в каждой жизни чудеса,
И мне везло с судьбою повстречаться,
Во многом мог я ей тогда признаться,
Когда мы вместе плыли в небесах.

И вот теперь, налив себе в стакан,
Попробую ещё раз не напиться,
Ведь в жизни перевёрнута страница,
Поймавшая меня в крутой капкан,

                Июнь, 2017 год