Ароматы молока. Три котёнка пили молоко из ведра

Людмила Первомайская
Вспомним наше Роговое,
Ароматы молока,
Вот и мы,как эти трое
Ждали кружечку.Пока

И подоят и процедят-
Было вечностью тогда...
Я сейчас ждала бы долго
С хлебом вкусным,как всегда,

С ломтиком луны на небе
Да под звёздный перепляс.
Роговое, ты к себе ли
Позовешь когда-то нас?

Мы дошли бы до берёзки..
Но берёзки больше нет,
На душе она лишь только-
Шлёт из прошлого привет.

До чего же вкусно пенку
Было первой отпивать...
Пузырилась,травкой-клевер
Всё старалась"отдавать".

По селу молочный запах
И тепло и тишина,
Как единый миг промчалось,
Где ж ты,родина моя?

Поезда идут,доедешь-
Только не к кому зайти.
Обезлюдела деревня,
Перепутав все пути.

У колонки старой-старой
Ива плакалась о нас.
А на небе вечер справный-
Снова звёздный перепляс...