Словно эхо весны, звоном жгут холода...

Ирина Прекрасная-Повышева
Словно эхо весны,  звоном жгут холода,
Заблудившись в замызганном лете.
От дождливых небесных уставши атак,
Замерзают закаты, рассветы.

Зажигается тайно холодный рассвет,
Обманувши пропащее лето.
Конопатый и рыжий Ярило-сосед,
Наложил беспросветное вето.

Он, наверное, горькую зАпил средь туч,
Закрываясь дождливою ширмой.
Он с Даждьогом велИк и могуч,
Орошаючи землю всесильно.

Только греть позабыл, перепутав с весной
Ароматной морозное лето,
Наш Ярило весёлый, хмельной
В своём тереме райского света.

Толи жертвою ждёт хороводы людей,
Помирившихся в роще священной,
Толи запер Ярилу какой-то злодей,
Не пуская в небесную сцену.

О, Ярило! Хорош, похандрил!
С Хорсом  выйди в небесные сени
И лучами тепла поскорей одари
И улыбкою жаркой весенней!

Запоздалое лето залезет в обоз
И догонит небесную тройку,
Воссияв на лужайках брильянтами рос
И цветов ароматом нестойким.

                19.06.2017 17:17:04