На уход Алексея Баталова

Екатерина Щетинина
Навеки в море
Отходит судно.
Туман разлился,
Как молоко...
Хорошим людям
Живётся трудно,
Но умирают
Они легко -

Во сне обычно.
Приняв причастье
Совсем недавно
Из добрых рук...
Корабль отчалил,
Исправны снасти,
И совершенен
По форме круг.