О КИНО

Александр Алейник
Я очень люблю кино. В Двадцатом Веке оно занимает огромный место в моем и вашем сознании, от его зарождения до его потрясающих шедевров, от Чарльза Чаплина - до Федерико Феллини, Клода Шаброля и других многочисленных мастеров, но капельку помельче.
Первый, конечно же, Чаплин - гений кино, человек, который повлиял на каждого, что бы не говорили мальчики и девочки настоящего Двадцать Первого Века, потому что его сформировало Великое наследие прошлого. Будет ли Новый Век равен предыдущему? Думаю нет, как шедевры эпохи Возрождения далеко впереди нас. Кто сейчас Микель Анджело Буанаротти? Никого нету.    
Второместники - они - Феллини и Шаброль. Кто первый из них? По мне Шаброль, который обогнал Феллини по числу фильмов в первую очередь, и потрясающей широте его творчества, которое включает чистейшую эротику с чистейшей скромностью его кинокартин.
                20 июня 2017