Ладно, молчи

Алекс Микеров
Ладно, молчи — раз уж взгляд не считывает тепла,
вряд ли слова смогут что-то исправить.

Дело ведь вовсе не в том, кто окажется прав, —
поскольку понятно уже, кто здесь будет править.

Повелевать. Проводить рукой,
царственно бровь изгибать дугою.

Что же до слов — они станут строкой,
до предела натянутою, тугою,

как тетива у лука; и пальцев дрожь
выдаст меня с поличным. В конце ли
или в начале — пожалуйста, не тревожь
себя мыслью: кто здесь охотник, кто цель, и

просто молчи, раз уж твой взгляд
не считывает тепла. Искусно

фишечки домино выстраивай в ряд,
заранее зная: там — пусто-пусто.

08.10.2014