Ночь на берегу моря

Александр Белов 15
Закат скользнул за кромку моря,
Окрасив небо в алый цвет.
Мир погрузился в шум прибоя,
Ночь расстилает звездный плед.

Звенят цикады на оливах,
Листвой играет легкий бриз.
Прикрывшись облаком стыдливо,
Смотрел на волны лунный диск..

К Большой медведице на небе,
Не зная плена поводка,
Два Гончих пса в извечном беге
Средь звезд застыли на века.

В рассвете этом первозданном,
На перекрестке ста дорог,
Покой бальзамом многотравным
Меня избавил от тревог.