Почему ему не собрать пазл

Иг Финн
1.
Шаг вперёд, закрытые глаза,
Призрачны иголки колют сердце.
Мнится, что не стёрлись образа
До сих пор у ключика без дверцы.

-`Мёрзнешь, мальчик?` Льдиночки и вот
Обещают пазл сделать `В Е Ч Н О С Т Ь`,
Помогают... мчится хоровод,
Что который год сулит беспечность.

Трое нас и нет пути назад:
Королева, Принц, девчонка Герда.
Из троих один уйти бы рад,
Да судьба не слишком милосердна.

Смотрим светлой ночью на холмы,
Белые барханы айсберг-сути,
Допустив: виновные не.мы -
Мы же не из льда, а лишь из ртути.

2.
Шаг вперёд... а сколько их назад
Бесконечностью песчинок-терций
Наугад и вовсе невпопад
Под холодные привычки-скерцо.

-`Мёрзнешь, мальчик?` Трое, по пути
Хоровод крупинкой белой в сердце.
Отвернув лицо, легко идти,
Только у ключа давно нет дверцы.

Щит... но что-то нежное в глазах
Навсегда застыло Королевы.
Герда думает, что это страх,
Кай: мечта, стремящаяся влево.

Отвернули лица... Как у роз
Навсегда отвёрнуты бутоны,
В домике далёком их мороз
Наказал за яростные стоны.

Слёзы? Сжаты губы. Болью смех,
Не понять друг друга - как же просто
Тяжело... следы чужих утех,
Принявшему за.. надёжный остров.

3.
Шаг вперёд, другой, ещё один,
Иногда задумчиво целуя,
Образа забыты, господин-
Мальчик произносит: `алилуя`.

-`Мёрзнешь?` Льдиночки помогут, вот
Пазл соберём... надежда-`В Е Ч Н О С Т Ь`.
Королева, Герда... хоровод
Сколько лет уж водят... бесконечность.

.....



Из серии: `утро Герды`

Впервые опубликовано в http://www.stihi.ru/rec.html?2017/06/19/6914