Усадьба барская...

Сара Рубинштейн
Усадьба барская в старинном парке,
Владыка мудрый дуб и липы там,
Березки над тропою как знахарки
Листвою охлаждают крепкий жар...

Там золотые клены  как оруженосцы
Несут за небесами солнца меч,
Там каждый ангел молодой и рослый
Пытается тень дня крылом рассечь...

Хотя давно уж нет хозяев знатных,
В усадьбе только ветер правит бал,
Поет на ветке птаха сны-баллады
Надев на перья синий сарафан.

В одринах изумрудных зреют души
Чтобы на землю зрелыми упасть,
И плач потайный сердце крепко душит
Не зная как всю боль принять,понять...

Усадьба крепкая,небесное начало,
Фарис зеленый рвется в облака,
И натянув на ветки тучи-одеяло
Живут забыв о прежнем дерева...

Пусть нет давно здесь вековечной знати,
Сулица алая пробила в стенах брешь,
Старинный парк-кусок небесной ткани
Хранит в себе Руси далекой свет...